Думаю, с ней будет удобнее играть, и место меньше занимает
А так как мир у нас большой - с такой системой форум будет вообще в два раза короче
Эпизодическая система игры
Сообщений 1 страница 9 из 9
Опрос
Поделиться12010-03-25 16:38:32
Поделиться22010-03-25 16:40:31
Лично я не против. По этой системе не играла, но в курсе что это такое, хотелось бы попробовать.
Поделиться32010-03-25 16:52:19
Остальные?
Поделиться42010-03-25 17:38:29
А может мне кто-нить объяснить как это? О.о просто не разу не играла...в общих чертах представляю, но не догоняю в общем Х_Х
Поделиться52010-03-25 17:45:58
А может мне кто-нить объяснить как это? О.о просто не разу не играла...в общих чертах представляю, но не догоняю в общем Х_Х
Вот фак по этой системе
Поделиться62010-03-25 17:48:44
Allegory
покорнейше благодарю Х)
Поделиться82010-03-26 14:10:52
Итак, очень важно, все смотрим:
У нас есть два варианта: эпизодический или эпизодически-локационной тип игры
Собственно, вот описание локационного:
В локационной игре каждая тема соответствует определенному месту действия (город, улица, лестница, страшная черная комната, чье-то логово), игроки вольны сами приходить или уходить с локации, порой создавая настоящее столпотворение там, где скопления народу и быть не должно (укромные уголки, маленькие кабинки на двух человек для приватных разговоров и т.д.). В результатах этих переходов мы имеем разрозненные куски повествования в одной теме без начала и конца (кто-то куда-то ушел, кто-то откуда-то на мгновение вылез), Игрокам это не мешает, но при попытке воссоздать сюжетную линию одного персонажа порой легко потеряться в скоплении левых постов (эта проблема может быть решена, конечно, проставлением ссылок на нужные посты, но весьма малое количество игроков занимаются этим полезным делом добровольно, а мастера не всегда способны отследить все перемещения).
Локационки чаще всего рассчитаны на игру "здесь и сейчас".
Вот эпизодической системы:
В игре по эпизодам все действие происходит в одной теме, независимо от того, сколько помещений проходят персонажи. Начинается и заканчивается "эпизод" логическим началом или завершением повествования.
Есть еще одно правило: "Эпизод" должен содержать фиксированное количество персонажей. Например, если в эпизоде участвуют два игрока, а потом к ним присоединяется третий, следует закрыть "эпизод" до встречи с третьим игроком и открыть следующий, где будут встречаться и действовать все втроем.
А вот гибридной, или эпизодически-локационной:
Если подразумевается игра по какому-либо королевству, например, с кучей городов. Выделить каждому городку по подфоруму, а в них уже создавать игровые эпизоды.
Пример:
Категория: Кололевство 1
Подфорумы: Город 1
Столица
Деревушка 2
Пограничные селенияТо есть немаленькие по размаху территории, в каждой из которых может протекать своя история в рамках глобального сюжета.
Выбираем, народ
Поделиться92010-03-26 16:37:05
простая эпизодическая, так проще.