[Орден Зеленых Бзиков | Форум Помощи Ролевым]

Объявление

Добрый вечер, уважаемые Гости!
Благодарю, что зашли на огонек этого форума.

Думаю, все Вы не раз уже играли в ролевые игры.
И наверняка каждый из Вас хоть раз задумывался:
"Вот было бы здорово, если бы я сделал ролевую по тому сюжету, что придумал сам..."

И все бы хорошо, но... но Вам постоянно что-то мешает осуществить эту мечту.
Может быть Вы боитесь, что не справитесь с раскруткой в одиночку;
Может быть Вам не хватает опыта;
Может быть Вы не владеете ни фотошопом, ни навыками работы с CSS и HTML;
Может быть просто не хотите создавать в одиночку...

И если хоть что-то из перечисленных выше четырех пунктов справедливо -
Добро пожаловать Сюда!!!

Я предлагаю всем, кто не может сам сделать ролевую (не умеет, боится, что-то ещё)
объединиться и создать такую ролевую, какой ещё нигде не было!
По собственному сюжету, аналог которому не найдется больше нигде в Интернете!
С людьми, готовыми быть с вами "до победного",
С людьми, готовыми помогать вам на протяжении всей жизни RPG - от создания до раскрутки,
С людьми, которые искренне любят мир Ролевых Игр и готовы тратить своё время, чтобы сделать его лучше!

Итак, если моя речь вдохновила вас на создание чего-то неповторимого и незабываемого -
МИЛОСТИ ПРОСИМ!
Регистрируйтесь - и давайте создадим такую Ролевую, подобной которой не будет Нигде и Никогда!!!

Добро Пожаловать!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » [Орден Зеленых Бзиков | Форум Помощи Ролевым] » Организация » Эпизодическая система игры

Эпизодическая система игры

Сообщений 1 страница 9 из 9

Опрос

Вводим?
Да

75% - 6
А что это?

12% - 1
Нет

12% - 1
Голосов: 8; Проголосовали: 8

1

Думаю, с ней будет удобнее играть, и место меньше занимает
А так как мир у нас большой - с такой системой форум будет вообще в два раза короче

0

2

Лично я не против. По этой системе не играла, но в курсе что это такое, хотелось бы попробовать.

0

3

Остальные?

0

4

А может мне кто-нить объяснить как это? О.о просто не разу не играла...в общих чертах представляю, но не догоняю в общем Х_Х

0

5

Vili Von написал(а):

А может мне кто-нить объяснить как это? О.о просто не разу не играла...в общих чертах представляю, но не догоняю в общем Х_Х

Вот фак по этой системе

0

6

Allegory
покорнейше благодарю Х)

0

7

за

0

8

Итак, очень важно, все смотрим:

У нас есть два варианта: эпизодический или эпизодически-локационной тип игры
Собственно, вот описание локационного:

В локационной игре каждая тема соответствует определенному месту действия (город,  улица, лестница, страшная черная комната, чье-то логово), игроки вольны сами приходить или уходить с локации, порой создавая настоящее столпотворение там, где скопления народу и быть не должно (укромные уголки, маленькие кабинки на двух человек для приватных разговоров и т.д.). В результатах этих переходов мы имеем разрозненные куски повествования в одной теме без начала и конца (кто-то куда-то ушел, кто-то откуда-то на мгновение вылез), Игрокам это не мешает, но при попытке воссоздать сюжетную линию одного персонажа порой легко потеряться в скоплении левых постов (эта проблема может быть решена, конечно, проставлением ссылок на нужные посты, но весьма малое количество игроков занимаются этим полезным делом добровольно, а мастера не всегда способны отследить все перемещения).
Локационки чаще всего рассчитаны на игру "здесь и сейчас".

Вот эпизодической системы:

В игре по  эпизодам все действие происходит в одной теме, независимо от того, сколько помещений проходят персонажи. Начинается и заканчивается "эпизод" логическим началом или завершением повествования.
Есть еще одно правило: "Эпизод" должен содержать фиксированное количество персонажей. Например, если в эпизоде участвуют два игрока, а потом к ним присоединяется третий, следует закрыть "эпизод" до встречи с третьим игроком и открыть следующий, где будут встречаться и действовать все втроем.

А вот гибридной, или эпизодически-локационной:

Если подразумевается игра по какому-либо королевству, например, с кучей городов. Выделить каждому городку по подфоруму, а в них уже создавать игровые эпизоды.
Пример:
Категория:   Кололевство 1
Подфорумы: Город 1
                     Столица
                     Деревушка 2
                     Пограничные селения

То есть немаленькие по размаху территории, в каждой из которых может протекать своя история в рамках глобального сюжета.

Выбираем, народ

0

9

простая эпизодическая, так проще.

0

Вы здесь » [Орден Зеленых Бзиков | Форум Помощи Ролевым] » Организация » Эпизодическая система игры